スタッフブログ

スタッフブログ

おがべこ? ご存じですか?

 

かわいい おがぬいぐるみ『おがべこ』をご紹介します。

おが?

男鹿半島というわけではありません。

福島県で有名な郷土玩具「赤べこ」をご存じかと思いますが、そちらかをモチーフにデザインされたのが『おがべこ』なんです。

 

 

では、なぜ「おがべこ」という名前なのかと申しますと・・・

間伐材の杉丸太から、割り箸になるまでの製造工程で生まれた「オガ粉」。
そのオガ粉を中材に使用し、福島県の郷土玩具である「あかべこ」をモチーフにデザインされたおがぬいぐるみが、おがべこなのです。
杉の香り成分「セドロール」の働きにより、枕元に置いておくことで、お子様のおやすみをサポートしてくれます!(もちろん大人の方も大丈夫です!!)

愛くるしい「おがべこ」で、愛くるしい「寝顔」を。

こちらは、東日本大震災で被災されたご家族から小さなお子様の寝つきについて相談を受けたことをきっかけに生まれました。割箸に使用している杉の香りが眠れぬ夜に安心を促す効果があることから、オガ粉の有効活用として、お子様の枕元に置いておいても違和感のないデザインを目指し開発されたものです。

※おがべこは、間伐材マークの製品認証を取得した、日本で初めてのぬいぐるみです。

間伐材マーク(かんばつざいマーク)とは、間伐や間伐材利用の重要性等をPRし、間伐材を用いた製品を表示する間伐材マークの適切な使用を通じて、間伐推進の普及啓発及び間伐材の利用促進と消費者の製品選択に資するものです。

<間伐材とSDGs~環境への配慮~>
材料となるスギ・ヒノキを全量、周囲の山林(主にいわき市田人町)から産出する間伐材を使用し、持続可能な林業復興を目的としています。原木(げんぼく)からデザインを含めた最終製品まで一貫製造していて、仕入れた丸太からゴミを一切出さず木材乾燥に石油を一切使わないなど、徹底した環境負荷低減にも取り組んでいます。
そしてオガ粉も無駄にしないために生み出されたものが『おがべこ』なんです。

 

 

やさしい杉の香りを枕元に・・おがぬいぐるみ『おがべこ』
¥ 5,100 税込

サイズ:16.5×8.5×9cm
重さ:約200g
材質:中材、杉(間伐材)/外地、ポリエステルスエード
生産国:日本

そして明日(6/18)からですが・・・
お得なお知らせが!!

 

「BASE」150万店舗突破を記念して
5%OFFクーポンをプレゼント♪
ショッピングアプリBASEの商品購入画面で

クーポンコード
≪0618thx150≫
を入力して下さい。

当店の新商品・人気商品にもご利用いただけます!

この機会にぜひ《sonic marché 》でのお買い物をお楽しみください♬

 

sonic marché(ソニックマルシェ オンラインショップ)

オンラインショップ ソニックマルシェはこちらから

 

その他SNSでも様々な情報をご案内しております。

ソニックマルシェ facebook

ソニックマルシェ instagram

ソニックマルシェ Twitter

2021年6月17日(木)18:42 | 未分類

ページの先頭へもどる

真夏日⁉

数日暑い日が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?

このような暑い日だからこそ!!

という内容です。

以前『雪室(ゆきむろ)』というご紹介をさせていただいたかと思います。

新潟県上越市の雪室野菜を使用しました

『糀六華カレー・朝の糀六華カレー』

詳細はこちらをご覧ください ☟

雪室野菜を使った糀六華カレーblog

sonic marché糀六華カレー

その雪室とは?
雪中貯蔵や雪室貯蔵は、雪国に住む人たちが、冬の間の貴重な食糧を保存するために行ってきた昔ながらの野菜や食料の越冬方法のことです。

雪国に伝わる「天然の冷蔵庫」のことです。

雪国である新潟県は、しっとりとした上質の雪がたくさん降り積もります。冬の間、降り積もった雪で山をつくり、藁(わら)などをつかって雪を囲い、夏まで貯蔵して活用する、まさに雪国ならではの知恵で、上越地域では「雪穴(ゆきあな)」と呼び、暮らしの中に用いられてきました。

真冬になるとこのような景観になる地域。

その自然と共に生活する中で生み出された新潟県ならではのアイデアなんです。

雪室は電気を使わず、雪の冷気だけで冷蔵保存できる『大きなかまくら」です。

室内は湿度100%・温度が約5度で一年間保たれております。

自然の冷気なので、温度変化もなく食物にとってストレスフリーな環境となっています。

真夏でも雪の冷気を保てるのは、日本有数の豪雪地帯だからこそ。

こちらはお茶を熟成させるために使用されています。

その名も『雪室銘茶』。

厳選した茶葉を凍る直前で熟成することで旨味が増します。

なぜなら添加物に頼らないで、旨味成分のひとつのアミノ酸を増やすことができる製法だからです。

それが雪室です。

※寒そうな景色をご覧いただき、少しは涼しくなっていただけましたか?

雪室銘茶より厳選し、ご紹介させていただいております当社オンラインショップ
sonic marché(ソニックマルシェ)
にてお取り扱いさせていただくことになりました。

お求めは ソニックマルシェまで。

氷温熟成 雪室緑茶 ティーバッグ(2g×10p)

厳選した茶葉を、氷温でじっくり熟成させることで風味と旨みを最大限に高めたのが、この『雪室緑茶』です。
手軽に飲んでいただけるように、ヒモ付きのティーバッグタイプになっております。また使用しているティ-バックは土中微生物により生分解される材料を使用していますので、生ゴミとともに廃棄していただける「地球にやさしいティーバック」です。

<お召し上がり方>
急須でも,マグカップでも手軽に茶葉の美味しさを楽しんでいただけます。
メッシュ素材の三角テトラタイプのティーバッグですので、抽出力が高く,美味しさを逃しません。
ティーバッグはトウモロコシ由来の素材ですので,そのままで自然分解されるエコタイプを使用しています。

越後棒茶ティーバッグ(3g×10p)

モンドセレクション銀賞受賞!
雪室で熟成させた一番茶の茎を薄火で焙じ、越後・上越産コシヒカリの玄米を合わせた、コメどころ越後の名にふさわしい「越後棒茶」。
焙じ茶の香ばしさとコシヒカリ玄米の甘みが合わさることで、お茶の旨味を堪能していただけるオリジナル商品です。

雪室和紅茶ティーパック2g×10p

国産の紅茶を、新潟ならではの天然の雪の冷蔵庫『雪室』で茶葉を熟成保存することで、鮮度を保ちながら、ストレスを少なくし、素材ならではの美味しさを引き出せるようにしました。
ほんのり甘く、優しい味わいに仕上がっていますのでノンシュガーで美味しくいただけます。2gひも付きのティーバッグですのでティーカップでお召し上がりいただくのにも最適です!

この3種をセットにして皆様にご案内を始めました。

ぜひ味わっていただきたいと思います!!

sonic marché(ソニックマルシェ オンラインショップ)

お求めは ソニックマルシェまで。

その他SNSでも様々な情報をご案内しております。

 

 

ソニックマルシェ facebook

ソニックマルシェ instagram

ソニックマルシェ Twitter

2021年6月9日(水)19:16 | 未分類

ページの先頭へもどる

美肌美人になるためベストクオリティーブレンド

ビタミンの宝庫「ローズヒップ」&ポリフェノール豊富な「ルイボス」をブレンドした新商品を発売しました!!

 

 

その名前は・・・

『美 born』

といいます。

 

 

ビタミンの宝庫と呼ばれる〈ローズヒップティー〉
豊富なミネラル・ポリフェノールを含む〈ルイボスティー〉
の 当社独自のベストクオリティーブレンドとなっております!!

「わたしのキレイは 私がつくる」

をテーマに商品化しました。

 

 

ほのかな甘い香りとフルーティーな酸味のローズヒップ。
まろやかな風味のルイボス
この2種類を良いとこどりしたことで、飲みやすく仕上がっています。

 

 

「ローズヒップの酸味が少し苦手・・・」
という方も、実際飲んでみますときつくなく、飲みやすくなっておりました。

 

 

〈ローズヒップ〉
女性に人気NO1といえばローズヒップ。
バラ科の果実を使用し、鮮やかな色合い、爽やかな甘い香り、フルーティーな酸味が特徴のハーブティーです。
「ビタミンの宝庫」と呼ばれ、特にビタミンCはレモンの20~30倍も含まれております。熱に強いためお茶としても抽出でき、体内に素早く吸収されるため高い美肌効果をもたらします。

ルイボスはギフトブログで先日ご案内させていただきましたが、毛細血管を守るたんぱく質「TIE2」を活性化させる効果があり、いつまでも若々しいお肌を保つことができます。その他ルイボスには 抗酸化作用成分が豊富で美肌効果以外にも腸内環境改善(腸活)で様々な効能を発揮します。

ギフトブログはこちら

サラシアとルイボスの相乗効果 | ソニックツアーズのブログ                  ~全国ご当地おすすめギフト・グルメ旅~ (ameblo.jp)
まで。

〈美味しい お召し上がり方〉
ティーカップまたはティーポットに、ティーバッグ1袋(2g)を入れ、お湯を注ぎお好みの濃さでお召し上がりください。
または、水500mlに1包~2包を入れ沸かし、冷やしてお召し上がりください。
※ポイント
5〜8分ほど、蓋をして蒸らすことで、香りがより引き立ちます。

 

 

商品名:『Herb Tea 美 born』
価格 1,000円(消費税・送料含みます※一部離島地域などを除く)

内容量:40g(2g×20包入り)※ティーバッグ
保存 :直射日光や高温多湿を避けて保存してください
原材料:ローズヒップ(チリ産)
オーガニックルイボス(南アフリカ産)
※有機JAS認定ルイボスティ(栽培の過程で農薬を一切使用せず
南アフリカ共和国で厳しく管理されております)を使用しています

おうち時間のリラックスしたいときに・・・

是非お試しください!!

『sonic marché』にてご購入いただけます。

ソニックマルシェまで。

 

その他SNSでも様々な情報をご案内しております。

 

 

ソニックマルシェ facebook

ソニックマルシェ instagram

ソニックマルシェ Twitter

2021年4月30日(金)18:56 | 未分類

ページの先頭へもどる

SWEETS♡ ~スイーツ~

【ゆふいん創作菓子 ぷりんどら】

ご存じの方もいらっしゃるかと思います。
例年1月に東京ドームで開催される
ふるさと祭りという全国のお祭りや、お国自慢の一品が一堂に会するイベントです。
私がはじめて『ぷりんどら』と出会ったのは、そのふるさと祭りの「ご当地スイーツマルシェ」でした。
それ以来、ふるさと祭りが開催されるたびに、イベントの楽しみの一つとして購入していました。

こちらは・・・
名前の通り、洋菓子の「プリン」「カスタードクリーム」が和菓子の「どら焼き」にサンドされた魅力的なスイーツなのです。

こちらは大分県にございます『お菓子の菊家』さんが手がけていらっしゃいます。
2004年に阪急百貨店で行われた九州物産店でデビューして以来、多くの方に親しまれている人気スイーツです。
2017年にはさらにこだわりを加え、生まれ変わって現在に至っています。


<どら焼きの生地>は食感はしっとりしていながらふんわりしてます。
風味はメープルの味が控えめにほんのりと感じられます。

<ぷりん>は食感はしっかりとしています。なめらかな味わいもあり、ややカラメルの苦さが強く感じられます。
しかし、そこがこちらのぷりんどらのポイントだと思います。
カラメルのほろ苦さがアクセントになって、甘すぎず、くどさを感じないので、一つ食べ終わると “もう一つ” と思ってしまいそうになります。

そのこだわりは・・・
やはり原料と作り方にあると思います。


こちらが『菊家』さんのこだわりですね。
それが癖になる味を生み出してくれているのだと思います。

<こだわった素材>
山々など豊かな自然に囲まれた土地ではぐくまれた、キレイで美味しい水と大地の恵み。
水は由布山系の湧水と地下水をブレンドし、活水器にかけた「こだわりの水」。
卵は九重山麓の広大な土地で育った赤鶏の卵を使用しています。
熊本県阿蘇小国の希少なジャージー牛乳にバニラビーンズを加えたプリン。
オーストラリアの秘境「デボラ湖」の500万年もの長い歳月をかけて蓄積された天然の塩。
このような自然の素材を存分に活かした安心安全なお菓子を作っているんです。

品質の維持も、作り立てを-18度以下に瞬間冷凍しているのですが、解凍した時にも風味がちゃんと活きる絶妙な処理をしてくれています。
生菓子のお取り寄せなので、この技術力にこだわっているところが “おいしさ” をお届けしていることへのこだわりなのでしょう。

和菓子と洋菓子の織り成す新たな味のハーモニーを是非感じてみてください。
母の日や遠くにいて今は会えない大切な方への贈り物にもお勧めです!

【大分県】お菓子の菊家
『ゆふいん創作菓子 ぷりんどら』9個入セット
(商品番号:AA-0006)
3,600円(税・送料込)

内容量 : 9個
賞味期限: 冷凍60日、冷蔵解凍後3日
保存方法: 冷凍
アレルギー:卵・乳・小麦粉

 

 

先日ご案内しましたBASEショップでご案内しております。

ソニックマルシェまで。

2021年4月22日(木)18:41 | 未分類

ページの先頭へもどる

~絆~ <東北へ感謝の気持ちを込めて> vol.6

福島県中通りの福島市より少し西へ行ったところにございます
歴史ある「土湯温泉」。
そちらで旅館を営まれている「ニュー扇屋」さんより
自家源泉で作った森山自慢の「おんせんたまご」と
ふくしまスイーツ・プレミアム第1回認証品
「湯庵プリン」をセットにしてギフトでお届けします。

土湯温泉で旅館を営む「ニュー扇屋」さん。
東日本大震災に見舞われた地元の復興を後押しできないかと考え、「プリンチャレンジ」という、温泉街でプリンが食べられるカフェを作りを目指しました。
温泉、卵、果実、蜂蜜を用いた福島の豊かな恵みを表現するスイーツを届けたい!
という思いで作られているのがこちらのプリンです。

<おんせんたまご>のこだわり
ニュー扇屋さんの敷地の一角からは、効能豊かな高温の源泉が湧き出ていて、
開業以来「あたたまり方が違う」と、お客様に喜ばれてきました。
その源泉を利用してゆであげたのが「森山のおんせんたまご」です。
こちらの旅館の源泉は卵黄の凝固点に限りなく近い68度となっていて、卵黄本来の甘みとコクが引き立って、源泉に含まれる天然の塩分が卵に浸透することで、白身はほんのり塩味を感じられます。
温泉の恵みから生まれる森山の「おんせんたまご」は、
その風味豊かな味わいで、昔からニュー扇屋さんの名物として親しまれています!!

<プリン>のこだわり

こだわりのおんせんたまごを作ってきた経験で、極上の卵を使用し、ひとつひとつ丁寧に手作りしているプリンです。

地元産の地養卵を使用したなめらかで卵のコクが味わえるプレミアムな味わいになっております。

これまで様々な皆様と協力しながら、各方面ので評価いただいています。

・2019 年 湯庵プリンはちみつが料理王国100選2019の認定、

・フード・アクション・ニッポンアワード2019特別賞産品入賞

・ふくしまスイーツ・プレミアム第1回認証 など

<プレーン>
放し飼いで元気に育てられた新鮮な地養卵を使用。濃厚な卵黄と生クリームのリッチでコク深い味わいが楽しめます。

<はちみつ>
地元土湯温泉近郊で採取された純粋なアカシア蜜と百花蜜をブレンドした、とろりとした濃厚な蜂蜜ジュレを合わせたプリン。

<果実~みのり~>
丁寧に手づくりしたプリンに、季節に合わせた福島県産の果物をジュレにしてトッピング。福島の四季折々の恵みをお楽しみいただけます。

桃/ ベリーベリー(ブルーベリー/ いちご)/ いちご/りんご/ さくらんぼ / ぶどう / ゆず / 桑茶 / 黒豆

※こちらの商品の種類はお選びいただけません。

最後に「土湯温泉」について

はるか昔に大穴貴命(おおあなむちのみこと)が川のほとりを鉾で突くとそこからこんこんと湯が湧いたそうで、そこから「突き湯」と言う名前がつけられたという説があります。

また、用明2年(西暦587年)、聖徳太子の父である用明天皇が病気になり、その回復祈願と仏教布教のため東国に遣わされた秦河勝が半身不随の病におかされたそうです。

手の施しようがなくて苦しんでいたところ、聖徳太子が夢枕に現れて「岩代国の突き湯に霊湯あり。そこで湯治せよ。」といったそうです。

そのことから「突き湯」の名が広まって、そこから「土湯」と呼ばれるようになったという説もあるそうです。

聖徳太子が奉られている「聖徳太子堂」という土湯の名所も残っています。

今は現地へ行って湯治や街中でスイーツを楽しむことが難しい状況ですが、是非ご当地 ふくしまのスイーツをお取り寄せいただき、ご自宅で味わっていただきたいと思います。

【福島県】
『【御鶏卵を使用】おんせんたまごと湯庵プリンセット』
(商品番号:AA-0040)
5,000円(税・送料込)

セット内容 :・ 源泉たまご赤玉(御養卵)6個入り×1箱
・湯庵プリンプレーン 2個
・湯庵プリンはちみつ 1個
・湯庵プリン果実(みのり)2個

※湯庵プリン果実(みのり)の種類はお選びいただけません。

賞 味 期 限:・おんせんたまご     14日
・湯庵プリン(プレーン)  5日
・湯庵プリン(はちみつ)  5日
・湯庵プリン(果実)    5日
保 存 方 法 :要冷蔵

お取り寄せはこちらから ☟

ソニックマルシェまで。

2021年4月21日(水)16:57 | 未分類

ページの先頭へもどる

~おうちごはんを 楽しむ簡単グルメ~

今日はわたくしたち旅行会社スタッフがおススメする『おうちごはんを楽しむ簡単グルメ』から・・・
新潟県上越市の町おこしをモットーに産み出されました「割烹 新柳さん」「大平堂」さんの上越市の特産 どぶろくと米粉、地元産の雪室野菜を使用しました『糀六華カレー』をご紹介します!!

 

 

上越市の牧区は「どぶろく」の名産地なのですが、そのどぶろくを使って何とか「地域おこしを!!」という思いから開発が始まったレトルトカレーなんです。
地元で生産された最上級のどぶろくや雪室で貯蔵することによって甘みの増した上越の「雪室野菜」を贅沢に使用して作られました。
どぶろくのオリゴ糖がたっぷりと含まれ、「腸内フローラ」にも優しく、アレルゲン食品28品目を不使用、食品添加物不使用という健康と美容を後押しする体に優しいクラフトカレー!
お肉も使用していないので低カロリー!
ベジタリアンやヴィーガンの方にもオススメの逸品です!!

 

 

小麦粉を使わないで、米どころとして知られる新潟ならではの「米粉」を使っております。新柳さんの「一人でも多くの人に、上越産の美味しい農作物を味わってほしい!」「地域の町おこしを!!」という想いが込められています。
また、今回はさらに・・・
「朝から健康を!!」
ということで、「糀六華カレー」に加えて、「朝の糀六華カレー」をセットにしていただきました。
じゃがいもを入れないことで、さらに低カロリーに仕上げたことで、より胃もたれもしにくい、朝食にぴったりという仕上がりです!

 

 

カレーにはやはりお米があったほうが・・・

というわけで、新潟県が新たに開発しました新品種「ゆきん子舞」の特別なギフトセットをご用意いたしました!
控えめにした粘りと、あっさりした味わいが特徴で、食感はしっかりと、その中に芳醇な香りを感じることができるおかずの味を引き出す何とも言えないお米なんです。
モチモチしているのが苦手という方にもオススメで、カレーのおともに最適なんです!

 

 

上杉謙信公のお膝元「上越市」の生産者さんの

「上越の味を全国の皆さんへ!!」という思いを込めたカレー・雪室野菜・お米の味を是非味わってみてください!!

ご希望の方はこちらへ ☟

旅行会社スタッフの厳選!! ご当地お取り寄せギフトホームページ おうちごはんを楽しむ簡単グルメまで。

 

2021年4月3日(土)14:54 | 未分類

ページの先頭へもどる

世界遺産 日光の社寺②

日光を訪れた方は必ずと言っていいほど訪れるのが『日光東照宮』だと思います。
今日はその東照宮を、知っていれば更にお楽しみいただける豆知識をお知らせします。
(本当は皆様をご旅行へご案内したときにお話しする内容なので、ここだけの話にしてください!)

まずは一番初めに目に飛び込んでくるのが「五重塔」ですね。

1650年、若狭小浜(現在の福井県)藩主 酒井忠勝が寄進しました。
高さ36mもあり、正面の彫刻は左から虎、うさぎ、龍となっております。
こちらの彫刻は、家康(虎)、秀忠(うさぎ)、家光(龍)の干支を表しているんです。
初重内部は心柱(しんばしら)で支えられており、吊り上げられている工法は、東京スカイツリーの手本となっているんです。
屋根の一番上の屋根下の垂木(たるき)は外に広がっていて、扇垂木となっています。(※よ~くご覧いただくと、その違いがお分かりいただけると思います)
それ以外は平行垂木になっています。

五重塔は大鳥居をくぐるとすぐ左にあり、そちらに目を奪われていると見落としがちなスポットがあるんです。

「 石鳥居下の照り降りの石」です。

天気を予報できる石畳といわれています。湿度が高くなると右斜め半分が黒く変色してくるので、雨が近いと予測できるそうです。場所は石鳥居手前の一段下がったところから二段目の真ん中の大きな石です。訪れた際はぜひ見つけてみてください。

今日はここまでにしておきます。

次回はみなさんご存じの三猿など、境内の中についてお知らせします!

2021年3月18日(木)12:23 | 未分類

ページの先頭へもどる

世界遺産 日光の社寺

世界遺産に登録されている日光山。

天平神護二年(766年)に勝道上人(しょうどうしょうにん)により開山されて以来、
平安時代には空海、円仁ら高僧の来山されたと伝えられ、
鎌倉時代には源頼朝公の寄進などが行われた、関東の一大霊場として栄えてきました。
江戸時代になると家康公の東照宮や、三代将軍家光公の大猷院廟が建立され、
日光山の大本堂である三仏堂と共にその威容を今に伝えております。

徳川家光公は慶安4年(1651年)4月20日に48歳で亡くなられました。
新型コロナウイルス感染症の影響で訪れるのは難しかった昨年の令和2年は
「日光の社寺」世界遺産登録20周年と、
「徳川家光公370年御遠忌」にあたりました。
これを記念して、「輪王寺大猷院」では本殿(国宝)御宮殿に奉安される
「家光公御坐像」を特別公開されました。
2021年3月31日までの公開となっております。

また、13年にも及ぶ平成の大修理を終えた本堂「三仏堂」。
2020年7月2日に落慶法要が営まれ、その姿をご覧いただけるようになりました。
輪王寺の本堂は日光山随一、東日本では最も大きな木造の建物で、
平安時代に創建された全国でも数少ない天台密教形式のお堂です。

現在の建物は、正保2(1645)年、徳川三代将軍「家光」公によって建て替えられました。
三仏堂の前には、推定樹齢500年という、天然記念物に指定されている「金剛桜」(こんごうざくら)が植えられています。
内陣には、日光三所権現本地仏(千手観音・阿弥陀如来・馬頭観音)という三体の大仏さま(高さ7.5メートル)と、東照三所権現本地仏(薬師如来・阿弥陀如来・釈迦如来)という掛仏の、2組の三尊仏がご本尊さまとしてお祀りされています。
見事な姿で生まれ変わった三仏堂と、期間限定の特別公開をされている大猷院、
是非訪れてみてください!!
※現在も収まらない新型コロナウイルス感染症の状況をよく確認し、
密を避け、徹底した感染症対策をお取りいただき訪れていただくよう
ご協力をお願いいたします。

こちらは改修中だった時の三仏堂です。

2021年3月17日(水)11:54 | 未分類

ページの先頭へもどる

産地直送! ご当地どんぶり企画 ~第三弾~

~旅行会社スタッフの厳選!! ご当地お取り寄せギフト~

どんぶり企画第三弾!!

新型コロナウイルス感染症拡大、
そして緊急事態宣言下の中
おうち時間を楽しんでいただきたい!
そんな思いを“ご当地どんぶり企画”としてご案内させていただいております。

第三弾は・・・
鹿児島県志布志市より、鹿児島特産黒豚を使用しました

~萬來~ かごしま黒豚三昧丼4食入りセット 』!!

 

例年1月に東京ドームで開催されます「ふるさと祭り」の

全国ご当地どんぶり選手権でグランプリを獲得した “究極の黒豚角煮” どんぶりです。

 

①秘伝の角煮のタレがからんだ「そぼろご飯」

②トロけるウマさのメイン「黒豚の角煮」

③黒豚角煮の炙り

④黒豚角煮の出汁巻き卵

⑤角煮のタレでじっくり煮込んだ絶品煮卵を乗せて出来上がり!!

 

これらをまとめてお届けいたします。

 

萬來さん自慢の味のオールスターとなっている

贅沢どんぶりをご自宅で簡単に召し上っていただけます♪

調理も電子レンジで温めるだけ!!

おうち時間で毎日の夕飯のメニューに困ったら・・・

是非この日本一を獲得したどんぶりを!!

 

商品のお申込みはギフトホームページまで。

2021年2月17日(水)17:29 | 未分類

ページの先頭へもどる

数量限定!静岡県 丸子宿名物「丁子屋の冷凍とろろ汁」予約販売開始します!

先日よりインスタグラムでご案内させていただきました静岡市 丸子宿にございます
丁子屋さんの『丁子屋の冷凍とろろ汁』の予約販売を開始いたします!

丁子屋さんのとろろ汁は、東海道五十三次の20番目の宿場町として栄えた「丸子宿」で、

慶長元年の創業から400年以上もの長い間、東海道名物として愛され続けてきた
「とろろ汁」です。

 

松尾芭蕉翁、十返舎一九、歌川広重、様々な紀行物語や俳句、随筆、浮世絵にも登場します。

 

 

 

試行錯誤を重ね、約2年を掛けて完成したのが、ご紹介する「冷凍とろろ汁」です。
解凍するだけでお店の味が再現できるよう、何度も試行錯誤を重ねて出来上がったそうです。

 

 

 

 

 

冷凍とろろは、自家製白みそや秘伝のたれで味付けしてありますので
未開封のまま冷蔵庫で解凍するだけです!
温かいごはんを茶碗に半分ほど盛り、その上に解凍したとろろ汁を
たっぷりかけてそのままお召し上がりください。

前回、丁子屋さんので販売したところ、2日間で470食が完売されたそうです!

当社でも、本日2月10日より数量限定予約販売を開始させていただきます。

栄養満点のとろろ汁、名店の伝統の味をご自宅でお楽しみください!

詳しくは

商品のお申込みはこちらまで

ソニックツアーズ ギフト ホームページまで。

2021年2月10日(水)15:28 | 未分類

ページの先頭へもどる

1 / 41234